O abacate pode ser consumido ao natural com uma colher, em forma de creme ou até mesmo batido no liquidificador como uma deliciosa vitamina, esta é uma das frutas mais apreciadas pelos brasileiros.
Em outros pontos do mundo ele é consumido junto a saladas,verduras e legumes, enfim o abacate é muito apreciado em várias partes do planeta e é um alimento versátil com alto valor nutritivo, mas deve ser usado com moderação.
Cento e dez gramas de abacate contêm cerca de 200 calorias e possui mais gordura que outras frutas, a gordura do abacate é monoinsaturada e não aumenta o nível de colesterol no sangue, diferente das palmeiras e outras plantas tropicais que possuem óleo saturado.
O abacate pode ser servido como parte de uma refeição ou como lanche e contribui com alguns nutrientes importantes, metade de um abacate médio fornece 500 mg de potássio e mais de um terço da ingestão dietética recomendada de folato, também fornece 10% do ferro recomendado, magnésio e vitaminas A, C, E e B6.
Este é um alimento que deve ser servido sempre cru porque quando cozido torna-se amargo, porém pode-se acrescentá-lo a pratos quentes, em fatias sobre um peito de frango grelhado é uma boa opção.
Benefícios:
-Rico em folato, vitamina A e potássio.
-Possui ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.
-Rico em folato, vitamina A e potássio.
-Possui ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.
Inconvenientes:
-Pode causar dermatite em pessoas sensíveis a bromelina, enzima encontrada em seu suco.
-Pode causar dermatite em pessoas sensíveis a bromelina, enzima encontrada em seu suco.
Curiosidades do abacate:
-Só começam a amadurecer depois de colhidos e a fruta pode ser deixada na árvore por seis meses depois de desenvolvida e depois de colhida amadurece em poucos dias.
-Nativo da América Central sendo o México o maior produtor, um prato típico da região é o Guaca Mole, abacate amassado e temperado.
-O abacate tem mais proteínas que qualquer outra fruta cerca de 2 g para cada porção de 110 g.
-Só começam a amadurecer depois de colhidos e a fruta pode ser deixada na árvore por seis meses depois de desenvolvida e depois de colhida amadurece em poucos dias.
-Nativo da América Central sendo o México o maior produtor, um prato típico da região é o Guaca Mole, abacate amassado e temperado.
-O abacate tem mais proteínas que qualquer outra fruta cerca de 2 g para cada porção de 110 g.
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